腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚欢迎俄方提出建立叙土安全机制的建议

2012年10月13日21:34新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网大马士革10月13日电 (记者拱振喜姜铁英)叙利亚外交部13日发表声明说,叙欢迎俄罗斯外长拉夫罗夫10日提出的关于建立叙利亚-土耳其直接安全联系机制的建议。

  声明说,叙方与俄罗斯驻叙利亚大使库勒姆哈姆杜夫讨论了关于建立叙土联合安全委员会的问题,以在尊重叙土国家主权的框架内寻求控制边境局势的机制。

  本月3日,土耳其东南部遭到来自叙利亚一侧的迫击炮袭击,土耳其军队随后对叙利亚境内目标实施炮击,目前双方的“越境炮击”已持续数日。

  土耳其10日出动两架战机拦截了一架从莫斯科飞往大马士革的叙利亚客机,使其迫降在安卡拉。土方称已没收客机上的“可疑货物”。客机随后被放行,并于11日凌晨抵达叙利亚。

  据联合国数据显示,自去年3月爆发反政府示威游行以来,叙利亚各种冲突已造成超过2万人死亡。叙利亚政府指责土耳其支持叙反对派武装和外国武装人员与叙政府军作战。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息