腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

连战夫妇向云南彝良地震灾区捐款215万人民币

2012年10月13日19:11中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新社昆明10月13日电 (记者 胡远航)中国国民党荣誉主席连战及夫人委托台湾台玻集团总裁林伯实,13日向云南彝良地震灾区捐赠1000万新台币(约合215万元人民币),用于地震震源地洛泽河镇大寨小学的恢复重建。

  9月16日,应邀出席首届滇台经贸文化交流合作研讨会的连战曾表示,他及夫人连方瑀将向云南彝良地震灾区捐款1000万新台币,为灾区重建献绵薄之力。10月13日,捐赠仪式在中共云南省委台湾工作办公室举行。

  林伯实代表连战及夫人致辞,他说两岸同胞骨肉相连、血浓于水,云南同胞遭受地震灾难的威胁,连战及夫人和广大台胞感同身受。捐款将帮助灾区学校恢复重建,大家应齐心协力建好学校,为灾区重建和发展培育后备人才。

  洛泽河镇中心校兼大寨小学校长陈隆鑫代表该校全体师生对连战及夫人表示感谢。他说:“地震后学校毁了,大家感到很痛心,但政府第一时间赶到洛泽河开展救灾工作,社会各界以及远在台湾的连战先生及夫人向我们伸出援助之手,我们深为感动。我们将用好这笔资金,高质量完成学校的重建工作,并激励学生更加奋发向上。希望新学校建好后,连战先生和夫人能过来看看。”

  中共云南省委统战部部长黄毅在捐赠仪式上表示,连战先生及夫人向灾区捐款的善举,是对云南灾区民众的厚爱,充分体现了两岸同胞血浓于水的深情厚谊。相信在包括台湾同胞在内的社会各界的关爱支持下,灾区人民定能战胜灾难,重建幸福新家园。

  9月7日11时19分、12时16分,云南省彝良县相继发生5.7、5.6级地震及多次余震,地震造成80余人遇难,70余万人受灾。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息