腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子醉卧地铁站咬伤民警 涉嫌妨碍公务罪被逮捕

2012年10月13日14:20法制晚报[微博]王晓飞我要评论(0)
字号:T|T

男子醉卧地铁站咬伤一民警

因涉嫌妨害公务罪已被检察院批准逮捕

唐某酒后醉倒在地铁站台内,民警及医护人员对其救助时,反遭其谩骂、殴打,民警栾某的警服被撕毁、小臂受伤。今天上午,西城检察院通报,唐某因涉嫌妨害公务罪已被批捕。

2012年9月12日下午,民警栾某在地铁西四站例行巡逻时,发现一男子醉卧在站台内,于是帮其打999急救。

但当栾某帮着医护人员准备将唐某抬出地铁送上急救车时,唐某突然耍起酒疯,一边辱骂栾某一边对其拳脚相加,还扑到栾某身上将其咬伤,其他民警赶来后,才将其制服。

检察官表示,相关法律规定,醉酒人可能对自己或他人产生威胁的,警察有权采取保护性措施约束其至酒醒,对于激烈反抗以致妨碍警察采取相应措施的,涉嫌构成妨害公务罪。(记者 王晓飞 通讯员 袁硕)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息