腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 香港两船相撞 > 正文

香港撞船事故调查委员会争取半年内完成工作

2012年10月12日20:10国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线消息:香港特区政府政务司司长林郑月娥12日率各司局负责官员,出席立法会内务委员会特别会议,报告南丫岛撞船事故跟进情况并接受议员质询。她表示,希望即将成立的调查委员会争取在委任后6个月内完成工作。

  9日,行政长官梁振英会同行政会议商议,原则上同意根据《调查委员会条例》(第86章)成立调查委员会,调查在10月1日晚在南丫岛附近海域发生的两船相撞事故。

  林郑月娥表示,这个法定的、独立的调委会将就事故起因、日后如何避免同类惨剧及相关事宜进行调查研询,提出能回应公众关注的建议。目前,政府方面正积极物色一位有高度公信力的人士担任调委会主席,人选一经确定就会正式委任调委会开展工作。她还说,现在的工作重点除了调查事故,就是对死难者家属提供全面支援。

相关专题:

香港两船相撞
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息