腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

沙特大使驳斥向叙反对派供应乌克兰武器传闻

2012年10月12日16:34环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 陈薇】据俄新社10月12日报道,沙特阿拉伯驻基辅大使哈扎尔(Al-Hazal)驳斥了媒体有关利雅得向“叙利亚自由军”供应乌克兰武器的报道。

  报道援引沙特阿拉伯《奥卡兹新闻报》消息称,沙特驻基辅大使哈扎尔声明说,“沙特与乌克兰已有3年没有在军事合作领域签署任何武器弹药供应协议” ,并谴责“某些势力”为追求一己私利,喜欢制造和散播此类传言。

  与此同时,乌克兰外交部也表示,乌克兰从未向叙利亚运送武器。

  英国广播电视公司(BBC)记者10月9日报道说,在叙利亚反对派大本营阿勒颇发现了3箱乌克兰军用物资,这些物资是提供给沙特军队的。BBC还在网站上发布了贴有标签的木箱照片,其中表明,里面的物品在乌克兰卢甘斯克工厂生产,收件人是沙特国防和航空部陆军

  此前国际媒体多次报道,沙特、卡塔尔等国家积极支持叙利亚反对派武装对抗巴沙尔政权,并为其提供资金支持,帮助他们获得各式武器。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息