腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 正文

重庆大学生村官转发微博被劳教案将择期宣判

2012年10月10日23:22中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆大学生村官转发微博被劳教申诉案择期宣判

图为任建宇父亲接受采访。

  中新网重庆10月10日电 重庆市第三中级人民法院10日公开开庭审理重庆彭水大学生“村官”任建宇转发微博被劳教申诉案。还在接受劳教的任建宇参加庭审,经过一天的庭审,合议庭决定择期宣判。

  媒体消息称,任建宇2009年7月毕业于重庆文理学院,当年获重庆市选派到彭水县郁山镇担任大学生“村官”,后被录用为公务员。2011年9月,任建宇被处劳教两年。劳教书指他从2011年4月至8月多次发表“负面言论和信息”,但任建宇表示,自己被认定违法的100多条微博信息,主要是转发别人的微博。

  2012年8月15日,任建宇由其父任世六代理,向重庆市第三中级人民法院提起行政诉讼,请求撤销重庆市劳教委作出的《劳动教养决定书》,或确认该决定无效。

  10日,该申诉案件公开审理。庭审时间从当日9时许至17时许,包括媒体记者在内约数十人旁听。17时,审判长宣布,因案情重大,案件在程序、实体等问题上都需要进一步核实,合议庭决定择期宣判。

  • 【重庆“任建宇申诉案”将择期宣判】重庆市第三中级人民法院10日公开开庭审理重庆彭水大学生“村官”任建宇转发微博被劳教申诉案,还在接受劳教的任建宇参加庭审。17时审判长宣布,因案情重大,案件在程序、实体等问题上都需要进一步核实,合议庭决定择期宣判。(记者朱薇)图为任建宇父亲接受采访
    2012-10-10 18:09:11

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息