腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

美防长证实美军向约旦派兵应对叙利亚危机

2012年10月10日22:24新华网张伟我要评论(0)
字号:T|T

  新华网布鲁塞尔10月10日电 (记者张伟)美国国防部长帕内塔10日在布鲁塞尔证实,美军已向约旦派遣行动小组,协助约方应对邻国叙利亚可能发生的事态。

  正在布鲁塞尔出席北约成员国防长会议的帕内塔对新闻界说,美约两国已就应对叙利亚危机展开合作,包括向进入约旦境内的叙利亚难民提供人道主义援助、监控叙利亚化学和生物武器、提高约旦军队应急作战能力等。

  帕内塔说,美方希望与约旦建立强有力的关系,以应对叙利亚危机可能出现的任何情况。

  据《纽约时报》9日报道,美军已向约旦派遣一支150人的行动小组,协助约方应对叙利亚难民涌入、生化武器失控等叙利亚冲突的外溢风险。《纽约时报》称这支行动小组为距离叙利亚边界最近的美国“军事存在”。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息