腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

重庆城管执法被打不还手获千元“委屈奖”

2012年10月10日06:37华龙网—重庆商报王尊我要评论(0)
字号:T|T

重庆城管执法被打不还手获千元“委屈奖”

何秋树获“委屈奖” 记者 李化 摄

华龙网讯 昨天,被小贩打伤鼻梁的城管队员何秋树收到了重庆南坪商圈负责人颁发的1000元“委屈奖”,以表彰他打不还手骂不还口,自始至终文明执法。

虽然距离事发已经5天时间,但躺在市六院病床上的何秋树昨天仍觉得鼻梁隐隐作痛。医院的诊断报告显示,何秋树鼻梁创伤性粉碎性骨折。“鼻梁目前还不能进行手术。”何秋树说,他是在10月4日上午11点25分被小贩打伤的。

记者从当天的监控录像发现,当时五六名身着制服的城管在重庆国际会展中心外的人行道上,劝导一名占道卖烟的老夫妇,但两人拒绝离开。这时,一名城管上前欲收起烟柜上的雨伞,让其离开,遭到老太拒绝,老太随即抢夺雨伞。不久,老夫妇的孙子冲出与一名城管发生口角。这时,老太跑到路边,欲抢一名城管手中的摄像机,城管躲开。就在这时,老夫妇的儿子赶来帮忙,紧接着儿孙两人出手打人,城管随即报警。此时,老夫妇的孙子再次冲出追打城管,导致一名城管鼻子流血。“执法中,我们没有动手。”同样被打的城管队员文峥说,事发的全程录像已经交给了警方。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:bonowu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息