腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯一军用靶场发生弹药爆炸 3栋房屋被毁

2012年10月09日21:08新华网贺颖骏我要评论(0)
字号:T|T

俄罗斯一军用靶场发生弹药爆炸 3栋房屋被毁

爆炸后腾起的烟雾

俄罗斯一军用靶场发生弹药爆炸 3栋房屋被毁

爆炸后腾起的烟雾

新华网莫斯科10月9日电 (记者贺颖骏)俄罗斯奥伦堡州州长助理伊戈尔·德米特拉奇科夫9日说,位于该州首府奥伦堡市40公里外的一个军用靶场当天上午发生弹药爆炸。事故造成靶场附近的3栋房屋被毁,暂时还没有人员伤亡报告。

当地政府表示,事故发生后疏散了附近两个村的居民,并暂停了靶场附近的铁路运输。周边地区的电力、饮水和暖气等生活保障系统未遭到破坏。目前,消防人员正在扑灭爆炸引起的大火。

俄紧急情况部表示,发生爆炸的靶场是用来销毁过期弹药的。陈放弹药的装货平台着火是导致爆炸的原因,所幸爆炸发生时平台附近无人活动。

俄罗斯军用靶场经常发生弹药爆炸。仅奥伦堡州就在最近两个月里发生了至少4起爆炸事故,共导致7名销毁弹药的军人身亡。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息