腾讯新闻新闻 > 腾讯传媒 > 报刊广电新闻 > 正文

俄罗斯纪录片因涉及反对派夺权被政府调查

2012年10月09日09:55金羊网-羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

俄罗斯纪录片因涉及反对派夺权被政府调查

7日,莫斯科民众举行反普京示威游行,数名示威者遭警方逮捕。当日为总统普京的60岁生日

新华社今晨专电 俄罗斯联邦调查委员会的调查人员6日证实,已开始调查一部纪录片讲述的内容,涉及一名反对派领导人在国外势力支持下试图推翻总统弗拉基米尔·普京。纪录片“一个反对人士的剖析2”5日在俄罗斯独立电视台播出,记录年轻的极左派人士谢尔盖·乌达利佐夫。作为左派阵线运动领导人,乌达利佐夫被视作反普京抗议运动的关键人物。

这一纪录片讲述乌达利佐夫获得一名格鲁吉亚议员和眼下在英国避难的莫斯科银行前行长安德烈·博罗金支持,计划推翻普京政府;乌达利佐夫正考虑雇用车臣武装分子发起一次袭击。这一纪录片的前一集今年5月上映,讲述反对派贿赂民众参加一些集会。

联邦调查委员会6日晚发表一份声明称,正在调查纪录片涉及的国内大规模骚乱的组织情况。

纪录片画面显示一次反普京集会中示威人群与警察冲突场景时,解说称,行动计划已经实施,它的一些策划人在国外。

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息