腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

消息称叙利亚反对派可能同意巴沙尔交权副总统

2012年10月09日07:16环球时报[微博]李宗泽我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 李宗泽】据俄新社10月9日报道,黎巴嫩一家报纸报道,叙利亚知名反对派人士、叙利亚全国委员会前主席布尔汉 加利温表示,如果叙利亚总统巴沙尔 阿萨德下台,反对派可能考虑让副总统沙鲁克 法雷出任过渡时期的国家元首。

  日前土耳其外长达武特奥利卢表示,法雷能够替代巴沙尔担任叙利亚领导人,因为他“是一个理智的人并且没有参与屠杀”。

  加利温说:“反对派可能会同意这一提议,但条件是阿萨德真正下台。” 他还说,反对派可能同意这种权力移交,但不愿被看作是一种“投降”,因为任何一场战争都会以冲突双方直接达成协议收场。

  他还怀疑法雷本人是否愿意出任过渡期间的国家领导人。

  另据阿拉伯国家媒体报道,针对土耳其方面关于法雷任过渡期间领导人的建议,叙利亚全国委员会将于10月在开罗举行的会议期间做出最终决定。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息