腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

罗姆尼辩论虽胜形象难扭转 未讨美国选民喜欢

2012年10月08日13:34中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

当地时间9月25日,美国共和党总统候选人罗姆尼在纽约出席克林顿全球倡议峰会并发表演讲。中新社发李洋摄

当地时间9月25日,美国共和党总统候选人罗姆尼在纽约出席克林顿全球倡议峰会并发表演讲。中新社发李洋

中新网10月8日电 据美国媒体7日报道,美国共和党总统候选人罗姆尼虽在首场辩论中压倒总统奥巴马,但并未改善自己在选民心目中的形象。民调显示,大部分美国民众仍然喜欢奥巴马的为人,也认为奥巴马更明白民间疾苦。

路透社/益普索6日公布的追踪调查结果显示,47%的受访者表示会投奥巴马一票,比例较支持罗姆尼的45%高出2个百分点。益普索的民调专家克拉克表示,由此可见,辩论时表现出色的罗姆尼只是暂时提振了自己的声势,并没有动摇奥巴马的支持者,大选的基本态势仍然不变。克拉克又解释,罗姆尼赢了首场辩论后,似乎只能调动起共和党选民的热情,而没有改变全美民众对两名候选人的印象。

从调查可见,奥巴马在多项领袖特质上仍然占优,47%的受访者认为奥巴马“是个好人”,对罗姆尼有同感的人只有31%,两人相差16个百分点,与9月底辩论前的11个百分点相比,差距甚至有所扩大。53%的受访者觉得奥巴马性格讨人喜欢,比例显著高于罗姆尼的29%。而当被问到哪个候选人具备当总统的正确价值观时,43%的人选择了奥巴马,只有37%的人选择罗姆尼。在是否明白民间疾苦方面,43%的人相信奥巴马,只有31%的人相信罗姆尼。

相关专题:

美国大选
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息