腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

印度委内瑞拉越南将成为俄罗斯武器主要进口国

2012年10月08日11:21中国国防科技信息网我要评论(0)
字号:T|T

印度委内瑞拉越南将成为俄罗斯武器主要进口国

资料图:委内瑞拉陆军的T-72主战坦克

据俄罗斯军工综合体新闻网2012年10月1日报道,俄罗斯国际军贸分析中心(ЦАМТО)主任伊戈尔·科罗琴科称,未来四年,印度、委内瑞拉和越南将成为俄罗斯武器进口国当中的大户。

2008-2011年,俄罗斯武器出口额为298亿美元,位于前三位的俄罗斯武器的进口国分别是印度(82亿美元)、阿尔及利亚(47亿美元)、中国(35亿美元)。这几个进口大国占这一时期俄罗斯武器出口总量的55.47%。

“2012-2015年,印度以143亿美元的总量再次成为俄罗斯武器第一进口大国。委内瑞拉以32亿美元取代阿尔及利亚列第二。越南以32亿美元列第三”。科罗琴科根据ЦАМТО的分析预测称。

他解释到,此次ЦАМТО分析的国家包括37个已经签署2012-2015年武器采购合同的国家。8月末,ЦАМТО曾评估俄罗斯对越南出口为24.3亿美元,并将其列为俄罗斯武器采购国家排名的第四位。2012-2015年,俄罗斯武器前三位进口国占总出口量的62.43%,俄罗斯武器出口总规模将达到325亿美元水平。未来四年(2012-2015年),中国以28亿美元成为俄罗斯武器第四大进口国,叙利亚以16亿美元成为第五大进口国。如果签定的合同得以实现,叙利亚将成为第五大进口国,“但是由于叙利亚及其周边复杂的政治局势,这个结论还有待观察”。

他强调,美国仍然是全球武器最大出口国。2012年已经确定的为255.17亿美元,占世界的36.54%。法国以56亿美元居第三位,占世界的8%。(中国船舶信息中心 赵月白)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息