腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

云南彝良震区学校停课 拉网式排查地质灾害隐患

2012年10月08日09:41中国广播网[微博]贾宜超我要评论(0)
字号:T|T

中广网彝良10月8日消息(记者贾宜超)据中国之声《央广新闻》报道,10月4日,云南省彝良县发生的山体滑坡灾害,共造成19人遇难,其中18人是当地小学生。目前彝良县已要求学校停课进行全面排查,确保没有隐患后再复课,以保证学生安全。

现在是全县校点都已经停课,学生回到家自己复习。受到上个月地震和洪水的影响,加上持续阴雨天气,确实大家都担心还存在一些不安全的地质隐患。这些天记者在彝良灾区采访的时候,走在山路上,记者也能看到一些滚落在路边的落石等,部分路段还有一些落下的滑坡体。

现在为了确保学生的安全,当地各个相关部门组成的工作组已经奔赴各个校点进行地质灾害排查评估,经过评估,安全的校点将分期分批复课,有安全隐患的将进行整改,整改完成后再进行复课,所以现在具体的复课时间还不好确定,当地将通过进一步排查整治隐患,来确保各个校点的安全,确保学生的安全。

经国土资源部专家组的现场调查及论证会商认为,10月4日发生的彝良县田头小学滑坡灾害,是在特殊的地形、地质地震和气象水文条件下发生的,综合分析,田头小学滑坡是由于持续降雨引发的大型高陡松散岩土体滑坡灾害。

现在彝良县在全县展开了针对地质灾害隐患的拉网式排查,进一步强化了地质灾害巡查排查、监测预警、群测群防和转移避让等防范工作,对各类地质灾害隐患点特别是公路沿线、村庄附近的危险地段,设立警示标识,落实专人监测预警。对之前地震和雨水双重影响所造成的各种受损设施,再次安排全县进一步加大安全隐患排查整治力度,尽最大努力保证安全运行等等。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息