腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

苏丹一架军机坠毁 致使13人死亡7人重伤(图)

2012年10月08日00:36人民网[微博]吴文斌我要评论(0)
字号:T|T

苏丹一架军机坠毁 致使13人死亡7人重伤(图)

苏丹飞机坠毁燃烧图片

人民网喀土穆10月7日电(记者 吴文斌)苏丹一架军用飞机今天在首都喀土穆以西的农村地区坠毁,机上20多人伤亡。

苏丹军方发言人哈立德·萨阿德今天在这里宣布,苏丹军队一架俄制安东诺夫12型军用飞机在从喀土穆机场起飞5分钟后,坠毁在喀土穆以西270公里的的农村地区,机上20名人员已有13人死,其他人伤势严重。

该发言人说,这架军机的目的地是,从首都飞往北达尔富尔州首府法希尔。关于飞机坠毁的原因尚不得而知。

由于苏丹一直受到西方国家的制裁,飞机零配件严重短缺,近年来多次发生类似悲剧。

今年8月19日,开斋节的当天,一架民用飞机在南科尔多凡州与南苏丹边界附近坠毁,机上包括3名部长在内的32人丧生。事后苏丹宣布,这架飞机坠毁是由于天气恶劣和大雾,导致飞机撞到山上而烧毁。

此前的7月16日,苏丹一架军用直升机坠毁在苏丹西部的北达尔富尔州首法希尔哈扎那地区,机上7名军人遇难。

今年2月27日,苏丹又一架军用直升机在东部加达里夫州坠毁,3名政府官员遇难,但农业部长阿卜杜勒·哈利姆·伊斯梅尔和他的5名同事幸免。

2010年12月,一架民用飞机在西达尔富尔扎林盖地区试图迫降时,造成一名妇女死亡,其余的乘客受了轻伤。

2008年10月,苏丹一架空客民航班机从约旦首都安曼起飞,途径大马士革时坠毁,造成多人死伤。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息