腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

温家宝察看云南彝良地震灾害受灾群众安置点

2012年10月07日07:00中国广播网[微博]刘乐我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京10月7日消息(记者刘乐)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝昨天来到云南彝良县洛泽河镇虎丘村受灾群众安置点看望安置群众。他强调,要确保群众的安全,避免次生灾害造成新的损失。

位于云南彝良县洛泽河镇虎丘村的安置点,共安置受灾群众600多人。经过一夜在火车上的休息调整后,温家宝总理冒着蒙蒙细雨,一早就来到这里看望受灾群众,详细了解安置情况。

温家宝:这里吃饭能么办?吃方便面吗?

受灾群众:早上吃点方便面。

受灾群众:中午和下午都是统一做饭吃的。

温家宝:就是有一个统一的厨房,我们一会去看看……

温家宝走进一顶顶帐篷,询问受灾群众生活的方方面面。在安置点的简易厨房,灶台上两口大锅热气腾腾,旁边是还未切完的土豆丝。温家宝走到灶台前,了解安置点受灾群众的饮食情况。

温家宝:今天吃什么菜?

受灾群众:今天吃土豆丝和回锅肉……

温家宝:让群众吃上热饭很重要,特别是小孩。方便面每天吃,人会感觉不适应。

受灾群众:只是偶尔吃方便面,平时我们都是煮饭,一会十一点就开饭……

温家宝在帐篷外对安置点的受灾群众说:

温家宝:地震不到一个月,我这是第二次来了,因为放心不下。因为安全原因,大家还不能够回家,甚至要在这个地方过冬。我知道你们吃苦了,但是,正像你们写的标语一样“灾区人民手牵手 大灾面前不低头”,越是在困难面前,越需要大家团结一致,互助友爱。

温家宝说,民政部门很快会给大家运送棉帐篷保障过冬。他还嘱咐当地负责人要让大家吃饱,不能受冻。同时,他还嘱咐受灾群众在安置点要注意防火,外出往来要注意次生灾害的发生。

温家宝:我们的目标就是要确保群众的安全。灾后不要因为次生灾害而使群众再造成新的损失,避免伤亡。务请大家注意多保重自己。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息