腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

宁夏用竞争任职方式选拔8位副厅级领导干部

2012年10月06日14:50新华网张亮我要评论(0)
字号:T|T

  新华网银川10月6日电(记者 张亮) 日前,宁夏回族自治区2012年竞争性选拔副厅级领导干部工作结束。在首次采用的竞争任职选拔方式中,64位报名者经过大评委制面试、多轮差额选拔等环节竞争8个副厅级领导职位,充分体现了“民主”“竞争”的干部选拔任用原则。

  据自治区党委组织部介绍,此次共有8个副厅级职位首次采取了竞争任职的选拔方式。来自全区的64位报名者在经历了资格审查、差额推荐提名、笔试、面试、差额考察等多个差额淘汰过程后,最终8位拟任职者脱颖而出。这8位拟任职者在公示期结束后将进行一年的试用任职,试用期间工作被评定为合格者将正式任命,不合格的则将被免职。

  据了解,此次竞争任职首次采用了“大评委制”的面试方式,每个考场设群众评委15人,群众评委打分占到结构化面试成绩的20%。此外,面试期间共有88名各有关单位的干部职工被邀请到现场旁听面试,确保选拔工作接受干部群众监督,在阳光下运行。

  负责此次副厅级干部选拔工作的相关负责人介绍,对本单位无合适人选或合适人选较少的职位,在业务相近的单位范围内跨部门、跨行业进行竞争任职,体现了“民主公开、竞争择优”的原则,有效拓宽完善了干部选拔任用方式。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息