腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 香港两船相撞 > 正文

香港为撞船事故遇难者家庭提供援助

2012年10月06日14:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网香港10月6日电 香港南丫岛撞船事故导致39人死亡,特区政府社会福利署连日来向撞船事故遇难者家庭及时提供了大量帮助,包括资金上的援助和心理上的帮助。

  社会福利署署长聂德权表示,事故发生后,社署启动了紧急应变机制,向在海难中失去父母或子女的家庭提供情绪和生活上的支持,并安排专责社工和临床心理学家跟进。

  他说,海难发生后,当局已接触到73个家庭,其中32个家庭有死难者,7个家庭有两位遇难者。死者中有8名是12岁以下儿童。目前已有家庭获得紧急援助金,超过100名社工和临床心理学家跟进受影响家庭,到医院或殓房协助家属。

  各遇难者家属在情感方面需求不同。聂德权表示,提供援助的人要保持敏感,切合他们的需要。另外,港灯员工和有需要的公众也获得了心理辅助。

  特区政府4日起连续3天在全港18区设立吊唁处,供市民吊唁遇难者。特区政府民政事务总署5日晚公布,已有超过1.9万名市民到吊唁处签名并留言。不少市民下班后专程赶到吊唁处吊唁,他们神情哀伤,写下“愿往生者一路走好,在世者坚强地活下去”等留言。

相关专题:

香港两船相撞
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息