腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南沅江撞船事故遇难者增至11人 尚有1人失踪

2012年10月06日13:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

湖南沅江市两船相撞致9人遇难3人失踪

2012年10月5日16时许,一艘装载22人的钢板船在沅江市石矶湖大堤外河与一艘空载运砂船相撞。图为事发现场,新华社记者 龙弘涛 摄

湖南沅江市两船相撞致9人遇难3人失踪

这是10月5日晚在撞船事故现场附近拍摄的照片。新华社记者 龙弘涛 摄

新华网长沙10月6日电 (记者 刘良恒)记者从湖南沅江撞船事故现场获悉,6日11时50分左右救援人员又在出事水域发现两具遇难者遗体,遇难者增至11人尚有1人失踪。

当地政府6日上午通报,5日下午4时许,一艘装载22人的钢板船在沅江市石矶湖大堤外河与一艘空载运砂船相撞,钢板船上人员全部落水。截至目前,共抢救、打捞落水人员21人,其中10人生还,11人死亡,另有1人仍然下落不明。

沅江市政府办主任、市政府新闻发言人刘兰平表示,救援工作仍是目前重中之中,安抚家属和赔偿善后工作也已经有序启动,当地政府随后将公布遇难者姓名,并向遇难者致哀。

新闻背景:当地5月曾发生致11人遇难沉船事故

新华网长沙5月31日电 (记者周勉刘良恒)记者从湖南省泸溪县宣传部门获悉,5月27日发生在湖南泸溪县的沅江水域沉船事故,于5月31日下午4点结束搜救打捞工作,10位失踪人员全部遇难,遗体全部打捞上来。至此,本起事故确认共造成11人遇难。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息