腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南沅江撞船事故9死3失踪 300余干群参与救援

2012年10月06日11:30中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网长沙10月6日电 (记者 李俊杰)5日下午,湖南益阳沅江市石矶湖大堤外河发生两艘船只相撞事故,造成22人落水。记者6日从湖南益阳沅江市委宣传部最新获悉,截至上午11时,共抢救、打捞起落水人员19人,其中10人生还、9人死亡,另有3人失踪。

  据当地官方透露,5日16时许,一艘装载22人的钢板船在沅江市石矶湖大堤外河与一艘空载运砂船相撞,钢板船上人员全部落水。

  经初步了解,被撞翻的船只共载22人,船主名叫陈华固,系沅江市南洞庭芦苇场五花洲管区居民,其中长沙籍11人、湘乡籍6人、益阳籍5人,具体情况正在进一步核实之中。

  事故发生后,湖南省及益阳市领导高度重视,副省长盛茂林率省交通运输、安监、海事等部门负责人赶赴现场,对事故的应急救援和善后处置工作进行全面部署。益阳市迅速成立了“10.5”水上交通事故应急救援工作领导小组,市委书记马勇、市长胡忠雄赶赴现场进行调度指挥。沅江市启动应急预案,全力组织开展救援工作。目前,各项救援工作正有序开展,获救者已得到有效救治。

  此外,指挥部还紧急调度14艘船只,组织交通运输、海事、公安、消防、卫生等部门和当地渔民、群众共300多人,在失事现场开展救援。

  沅江官方告诉中新网记者,下阶段,他们将进一步扩大搜救范围,加大搜救力度,全力搜寻失踪人员,妥善处理善后事宜,依法依规严肃查处相关责任人,并将认真总结和汲取经验教训,加大安全生产监管力度。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息