腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

奥巴马抨击罗姆尼辩论中“不诚实”

2012年10月06日02:43京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电在今年首场总统候选人电视辩论结束后,美国总统奥巴马及其竞选团队4日抨击表现犀利的共和党总统候选人罗姆尼在辩论中“不诚实”,而后者团队则反击对手这种说法不过是为奥巴马表现不佳所做的“危机公关”。

  奥巴马与罗姆尼3日晚在科罗拉多州丹佛大学举行首场辩论,双方围绕经济与内政议题陈述各自政策立场。不少分析人士认为,原先不被看好的罗姆尼在辩论中更显犀利,而奥巴马表现相对平淡。

  辩论结束后第二天,奥巴马在丹佛参加竞选活动时讽刺说,3日晚舞台上的罗姆尼“并非其真实面目”。他指责对手改弦更张,不承认其在竞选中一直持有的政策立场,包括其向富人阶层倾斜的减税政策等。

  对此,罗姆尼竞选团队发言人瑞安·威廉姆斯回应说,奥巴马团队完全是在进行事后“损害控制”,试图用“不诚实”说法削弱罗姆尼的辩论表现。

  辩论结束后一项即时民调显示,认为奥巴马赢得辩论的观众仅有25%,投票给罗姆尼的人高达67%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:bushidolu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息