腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 香港两船相撞 > 正文

香港警方宣布船难已无失踪人士 搜索行动结束

2012年10月05日23:51新华网林建杨我要评论(0)
字号:T|T

新华网香港10月5日电(记者林建杨)据香港特区政府新闻处5日晚消息,经核对香港电灯有限公司(港灯)提供的资料,香港警方的调查显示现已没有失踪人士,各搜救队伍已结束连日来的搜索行动。特区政府海事处会继续调查撞船事故的肇事原因,而警方会追查涉及的刑事责任。

1日晚8时20分许,港灯拥有的“南丫IV号”和港九小轮运营的“海泰号”在南丫岛海域发生严重碰撞事故,撞击导致“南丫IV号”迅速下沉,造成重大人员伤亡。但是,事发时“南丫IV号”船上人员的准确数字,一直未能证实。

消息指,香港警方连日来通过联络伤者、核实遗体身份及港灯提供的资料,已核实事发时在船上所有人士的身份。最终资料显示,“南丫IV号”船上有124名乘客及3名船员,事故中共有39人死亡、87人受伤,1人无须送院治疗。

另外,香港警方经初步调查并判断,1日晚事故发生时,有数艘船只曾在现场协助救援,船上的人士有可能目击事件经过。香港警方5日起开始在南丫岛榕树湾渡轮码头设立工作站,呼吁目击撞船事故的居民向警方提供资料。

香港医院管理局发言人还向新华社记者证实,南丫岛撞船事故中遇溺昏迷的10岁女童徐凯盈,当日晚8时53分宣告不治。由此,此次撞船事故的死难者人数上升至39人。伤者中仍有13人留医,伤情稳定。

相关专题:

香港两船相撞
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:bushidolu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息