腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良山体滑坡 > 正文

云南彝良山体滑坡所致堰塞湖险情已基本排除

2012年10月05日16:18中国广播网[微博]李健飞 贾宜超我要评论(0)
字号:T|T

  中广网昭通10月5日消息(记者李健飞 贾宜超)10月4日上午8:10,云南省彝良县龙海乡镇河村油房村民小组发生山体滑坡,该滑坡体方量4.5万立方米,油房河被阻断形成河面宽15米、水深7米堰塞湖。目前经过全力疏浚堰塞湖,险情已经基本排除。

  据了解,针对堰塞湖,当地采取侧面开口排水措施,并先后多次拓宽加深泄水道,截至10月5日13:00,堰塞湖蓄水量已由最初的2万立方米泄至约1000立方米,险情基本排除。堰塞湖淹没公路已通过深挖沟渠抢通,当地安排县乡村干部及武警官兵80余人在各交通要道保障交通道路畅通。

相关专题:

云南彝良发生山体滑坡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息