腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 2012年中秋国庆 > 正文

京港澳高速韶关段9车连环相撞致7死3伤(图)

2012年10月05日14:35中国新闻网[微博]李凌等我要评论(0)
字号:T|T

10月5日0时25分许,京港澳高速韶关乳源段南行1921公里发生一起特大交通事故,致7人当场死亡、3人受伤。

10月5日0时25分许,京港澳高速韶关乳源段南行1921公里发生一起特大交通事故,致7人当场死亡、3人受伤。大洋网图

中新社韶关10月5日电 (李凌 应春明 邓高华)5日凌晨,京港澳高速公路韶关乳源段发生一起特大交通事故,致7人当场死亡、3人受伤。

所属分类:新闻
新功能放大观看

经警方初步调查,事发时驾驶员刘某林驾驶湘B05928号重型半挂牵引车由北往南行驶,行至京港澳高速南行1921公里处时,疑因制动失灵,先后碰撞前方同方向因路面堵塞停在高速公路的6辆小客车和两辆大货车,强烈的碰撞导致湘B05928号重型半挂牵引车与最先撞上的小客车均着火燃烧。

事故发生后,当地警方和消防、医疗等部门迅速赶往现场进行救援和道路疏通。据参与救援的消防人员介绍,由于大量车流被堵塞在高速公路上,导致消防车无法快速进入事故现场灭火,消防人员只得跑步进入现场救援。

“我们跑到事故现场时,发现有9辆车连环撞在一起,其中停靠在应急车道内的一辆大货车追尾一辆小客车已经烧得面目全非,货车上的货物猛烈燃烧,掀起2、3米高的火焰,公路旁边的防护林也被燃烧,情况十分危急。”一位参与救援的消防人员告诉记者。

消防人员首先在一辆追尾小客车内发现了一名被困的小男孩,其被救出时,这名年仅8岁的男孩经医生诊断已无生命迹象。

经过近两小时的扑救,大火终于被完全扑灭,消防人员对现场进行清理时,发现起火小客车内还有6人当场遇难。

据韶关警方统计,事故造成起火小客车上6人及粤LXJ812号小客车上1人共7人当场死亡,3人受伤,9车不同程度损坏。

目前,3名伤员已得到及时救治,暂无生命危险,事故调查及善后处理工作仍在进行中。

京港澳高速公路是中国内地连接港澳的交通要道,其中广东韶关段是广东出省要道,每到节假日该路段的车流均会暴增,从而导致车祸频发。(完)

  • 羁旅无痕听众:
    昨天自单位上京港澳高速自保定南转保沧高速再上大广高速抵家,再上大广至河南,再返家,共高速路行车700公里。京港澳出京车辆比平时多一半左右,车序井然无堵,我平均车速110公里,保沧高速车流正常我平均车速120公里,还可以更高,大广高速车流比平时多60%左右,我车速120公里,还可更高,河南段正常
    2012-10-01 06:50:35
  • 赵飞听众:
    今天晚上京港澳高速车太多了。有些神种开的那么快死呀。害的人在奶头山斗车。更何况这鬼地方有高有冷。强盗还满多。只有手拿砍刀继续坚守。
    2012-09-28 03:41:40

相关专题:

2012年中秋国庆双节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息