腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

香港赈灾基金再拨款赈济云南地震灾民

2012年10月05日11:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网香港10月5日电 香港特区政府接纳赈灾基金咨询委员会的建议,从赈灾基金批出2笔共283.8万港元的拨款,予两个赈灾机构赈济云南地震受灾民众。

特区政府发言人表示,委员会期望这次2宗分别为241.8万港元予施达基金会,和42万港元予无国界社工的拨款,能对云南地震受灾民众提供适当的援助,并会要求这两个赈灾机构在完成赈灾计划后向委员会呈交报告及账目,以确保拨款用于指定用途。

香港早前已拨款1171.7万港元给救助儿童会、爱德基金会、救世军及中国福音事工促进会,为云南及贵州地震受灾民众提供紧急援助。至此,香港援助云南及贵州地震受灾民众的累积拨款已达到1455.5万港元。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息