腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良山体滑坡 > 正文

云南彝良山体滑坡确认18名学生遇难

2012年10月05日04:02中国广播网[微博]李健飞 贾宜超我要评论(0)
字号:T|T

云南彝良山体滑坡已致16名学生遇难

据初步调查,18名学生被埋在垮塌的教学楼内,学校附近两户农户房舍被掩埋,其中一户农户1人被掩埋,另一农户一家3口全部逃离。

云南彝良山体滑坡已致16名学生死亡 救援工作连夜进行

10月4日22时许,云南省昭通市彝良县有关部门召开新闻发布会,通报此次滑坡事件最新情况。截至10月4日23时20分,发生在云南省彝良县龙海乡的山体滑坡,已造成16名学生死亡、3人失踪、1人重伤;造成800余人受灾,6户农户住房受损,其中3户房屋全部被掩埋。新华社记者秦晴摄

云南彝良县发生山体滑坡 18名学生被埋教学楼内

相关部门和救援力量正赶往彝良途中。但彝良县城通往灾区路况较差,救援难度较大。图为昭通往龙海公路塌方,目前正在抢通。图片:毛利辉

所属分类:新闻
新功能放大观看

中广网昭通10月5日消息(记者李健飞 贾宜超)10月4日上午8:10,云南省彝良县龙海乡镇河村油房村民小组发生山体滑坡,共造成19人被埋,其中18人是当地学生。目前18名遇难学生遗体已经找到,另外1名失踪人员正在搜救当中。山体滑坡还造成当地1人重伤,伤者已进入临时医疗点进行抢救,病情稳定。

此次山体滑坡造成当地田头小学教学楼(石混结构一层4间教舍)全部被掩埋。农户住房受损6户15间,其中全部被掩埋3户7间。掩埋耕地2.5亩。

据云南信息报报道 ,龙海乡人民政府今晨通报,彝良滑坡事故中遇难的18名学生,包括男生9名,女生9名。男生分别是陶贵能、陈国林、何世兵、文永毅、陶贵永、常宗国、张友前、蒋恩洪、马德明。女生分别是李宗琴、何世荣、邝丰孟、常成玉、常倩、黄琼、常成娥、赵启凤、罗碧。

相关专题:

云南彝良发生山体滑坡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:bushidolu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息