腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良山体滑坡 > 正文

云南彝良山体滑坡已致18人遇难

2012年10月05日00:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

云南彝良山体滑坡已致16名学生遇难

据初步调查,18名学生被埋在垮塌的教学楼内,学校附近两户农户房舍被掩埋,其中一户农户1人被掩埋,另一农户一家3口全部逃离。

云南彝良山体滑坡已致16名学生死亡 救援工作连夜进行

10月4日22时许,云南省昭通市彝良县有关部门召开新闻发布会,通报此次滑坡事件最新情况。截至10月4日23时20分,发生在云南省彝良县龙海乡的山体滑坡,已造成16名学生死亡、3人失踪、1人重伤;造成800余人受灾,6户农户住房受损,其中3户房屋全部被掩埋。新华社记者秦晴摄

云南彝良县发生山体滑坡 18名学生被埋教学楼内

相关部门和救援力量正赶往彝良途中。但彝良县城通往灾区路况较差,救援难度较大。图为昭通往龙海公路塌方,目前正在抢通。图片:毛利辉

中新网10月5日电 据中央电视台报道,发生在云南省彝良县龙海乡的山体滑坡,已造成18人遇难。

新华网云南彝良10月4日电 (记者李怀岩)截至10月4日23时18分许,发生在云南省彝良县龙海乡的山体滑坡,已造成16名学生死亡、3人失踪、1人重伤,800余人受灾,6户农户住房受损,其中3户房屋全部被掩埋。抢险救援等工作正连夜开展。

所属分类:新闻
新功能放大观看

据彝良县政府4日22时召开的山体滑坡灾害新闻发布会介绍,4日上午8时10分许,昭通市彝良县龙海乡镇河村油房村民小组发生山体滑坡,约16万立方米的滑坡体将河对面的田头小学教学楼掩埋,共有18名学生和附近农户1人被掩埋。油房小河被阻断形成河面宽约15米、水深约7米的堰塞湖。

彝良县教育局副局长洪立昌说,9月7日地震后,彝良地震灾区学校在9月中旬陆续复课,但课程被耽误了10多天,除中秋节放假1天外,10月1日起,灾区学校教职工放弃节假日为学生补课。在田头小学补课的共有37名学生,主要来自此前在地震中校舍受损严重的一所小学,其中被滑坡体掩埋的18名学生是提前到教室为9时上课做准备。

目前,省、市、县、乡已组织干部群众和民兵应急分队、公安民警、武警、消防官兵、医务人近3000人,以及就近调集的装载机、挖机等工程机械在现场进行搜救和排危除险工作。在确保安全的基础上,救援力量将对山体滑坡造成的堰塞湖实施爆破作业。

目前,当地已紧急转移下游800余名群众,调拨帐篷33顶、棉被500床、棉衣100件、电筒450把和水鞋、矿泉水、方便面等相关应急救援物资,其他救援物资正在紧急组织调运之中。

据介绍,救援工作将连夜进行。

相关专题:

云南彝良发生山体滑坡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息