腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良山体滑坡 > 正文

云南书记省长批示彝良山体滑坡:严防次生灾害

2012年10月04日17:19云南网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

云南网讯 (记者 李自超 吴杰) 10月4日上午,彝良县龙海乡镇河村油房村民小组发生山体滑坡事件致19人被埋。事件发生后,云南省委书记秦光荣,省委副书记、省长李纪恒分别作出重要批示。

秦光荣作出四点要求,一是请昭通市、彝良县迅速组织搜救,积极救治伤员,及时转移安置周边群众;二是采取科学有效措施尽快疏通堰塞湖,防止引发次生灾害;三是切实维护当地社会稳定,保障群众生命财产安全和正常生产生活;四是进一步加强当地地质活动检测预警,避免发生新的灾情。

李纪恒要求昭通市、彝良县党委政府、武警云南总队立即组织足够力量,全力抢救彝良县龙海乡镇河村油房小学被埋人员,救人是第一位的工作。昭通市要全面排查地震灾区地质情况,严防次生灾害发生,确保群众生命财产安全。灾区各部门要密切配合,确保灾区社会秩序稳定。要加强节假日值班,有何情况及时报告。

省委副书记仇和也作出批示,要求省教育厅、昭通市委、市政府及驻当地部队全力紧急救援。

其他相关省领导也作出批示,要求昭通市相关部门全力搜救被埋人员,迅速组织医疗卫生力量投入救治,做好遇难家属安抚工作并防止次生灾害的发生。

目前,省委副书记、省长李纪恒,副省长丁绍祥,省政府秘书长卯稳国已率领省政府工作组赶赴灾区。

相关专题:

云南彝良发生山体滑坡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息