腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 香港两船相撞 > 正文

香港4日起连续3日国旗区旗下半旗向遇难者致哀

2012年10月03日20:53中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

香港撞船事故38人遇难 明起连续3日降半旗致哀

截至2日18时,撞船事故已导致38人死亡,其中包括至少5名儿童。

香港4日起连续3日国旗区旗下半旗向遇难者致哀

2012年10月2日,香港行政长官梁振英举行撞船事故记者会,梁振英率领各部门官员在记者会上首先为遇难者默哀一分钟。

中新社香港10月3日电 香港特区政府新闻处3日晚间公布的消息说,国务院获悉香港特别行政区政府将为南丫岛撞船事故遇难者致哀时下半旗的安排,向特区政府发出通知,4日起连续三日在特区政府各建筑物及中央人民政府驻港机构的国旗下半旗致哀。

所属分类:新闻
新功能放大观看

香港特区行政长官梁振英早前宣布,4日定为全港哀悼日,悼念在南丫岛撞船事故中遇难的人士。

香港特区政府发言人3日介绍说,4日到6日香港特区各政府建筑物的特区区旗将连续三天下半旗。

4日中午12时,梁振英与各主要官员将在政府总部东翼前地默哀三分钟。在默哀期间,除紧急及出入境服务外,其它政府服务将暂停,当值的政府人员会在办公地点参与默哀。

4日,香港特区政府还将在全港十八区设立吊唁处,提供吊唁册供市民签署。当天下午1时,梁振英将联同政务司司长林郑月娥、民政事务局局长曾德成、保安局局长黎栋国和食物及卫生局局长高永文到一处会堂签署吊唁册,悼念南丫岛撞船事故中遇难的市民。

相关专题:

香港两船相撞
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息