腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 香港两船相撞 > 正文

香港政府人员登上南丫四号调查 设防污染带

2012年10月03日20:52中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

香港撞船事件:香港开始调查被撞船只(图)

10月3日,香港政府多个部门人员登上被撞沉的“南丫四号”进行调查。中新社发 谭达明 摄

中新社香港10月3日电 3日,香港警方、政府化验所及消防处人员先后登上被撞船只检查、搜证。被撞船只的四周,已围上防污带,防止漏出燃油污染海面。

1日晚,港灯(香港电灯有限公司)一条搭载了120多名乘客的船只,被一艘港九小轮拦腰冲撞。港灯的船只迅速下沉,海水涌至舱内,船尾几乎垂直入海,100多人跌落海中。2日,被撞的港灯船只被吊起,拖回岸边。

目前,被撞的港灯船只停泊在南丫岛岸边。3日,香港警方、政府化验所以及消防处人员先后登船调查。他们分别在上层船尾位置量度、拍照以及检查损毁情况,在下层搬出船的物品,以便检查船只内部情况。水警小艇、海事处船只、趸船在旁戒备。

香港海事处处长廖汉波表示,被撞的港灯船只损毁严重,船尾有一个约10呎乘10呎的大洞,此次调查完成后,或需检讨租赁船只安全指引。

另据香港媒体报道,海事处将调查港灯船只为何迅速下沉,以及船员有无违返规则,预计半年完成调查报告。

登船检查被撞船只之前,香港警方2日拘捕了涉嫌与此次撞船事件有关的7名男子。

相关专题:

香港两船相撞
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息