腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 香港两船相撞 > 正文

香港撞船事件仍有两人伤势严重或危殆

2012年10月03日20:06中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

香港撞船事件仍有两人伤势严重或危殆

10月3日,香港政府多个部门人员登上被撞沉的“南丫四号”进行调查。中新社发 谭达明 摄

中新社香港10月3日电 香港医院管理局公布的消息说,截至3日下午4时,香港玛丽、律敦治、伊利沙伯、康华、东区等五家医院接收的伤者中,1人生命危殆,1人伤势严重,71人出院。

危殆者是一名9岁女童,香港特区食物及卫生局局长高永文透露,她的心跳曾经停顿,要由心肺机支持。

1日晚香港两船相撞后,101个受伤者被送往上述五家医院治疗。其中,8人送院后证实死亡。

截至3日上午10时,上述五家医院收治的伤者中,有1人生命危殆,2人伤势严重。三人分别在东区、玛丽和伊利沙伯医院接受治疗。

3日下午,香港医院管理局公布的撞船意外死伤者统计表中,截至下午4时伊利沙伯医院收治的伤势严重者已从原先的1个变为0个,病情稳定者则从原先的6个变为7个。

4日上午11时,香港医院管理局将发放更新的死伤者统计结果。

相关专题:

香港两船相撞
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息