腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

美称不会打叙利亚 只向叙反对派提供非军事援助

2012年10月03日16:22环球时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 郭文静】据俄新社10月3日消息,美国国务院新闻发言人维多利亚·纽兰表示,美国没有打算组织入侵叙利亚,只向叙反对派武装提供非军事性援助。

  报道称,俄外交部2日曾呼吁西方放弃军事干预叙利亚危机。纽兰在评论俄外交部声明时表示:“美国已明确,在对待这个问题上(叙利亚危机),美方只向叙反对派武装提供援助。我们只谈论关于非军事性援助和教育。”

  据此前媒体报道,叙利亚自去年3月爆发冲突以来,至今已持续一年半。据联合国数据显示, 叙利亚冲突已致超过2万人死亡。西方国家和一系列阿拉伯国家希望叙总统巴沙尔下台,认为这将阻止暴力冲突。俄罗斯和中国则担心,外界对叙利亚局势的干预和叙利亚失去国家体制将导致冲突升级。叙利亚政府则表示,他们遭到受外国支持的武装分子的抵抗。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息