腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本自卫队拟在中日关系敏感之际举行观舰式

2012年10月03日14:51环球网郭文静我要评论(0)
字号:T|T

日本防卫省官方网站10月2日发布消息称,日本海上自卫队拟于10月14日在位于东京以南的相模湾举行海上观舰式,届时日首相野田佳彦、海上自卫队幕僚长河野克俊、自卫舰队司令松下泰士等高级官员将出席。

日本将派遣48艘舰艇、45架飞机参加此次观舰式。同时美国海军、澳大利亚海军、新加坡海军将各派一艘舰艇参加。参加观舰式的人员总计达8000名。

据悉,日本海上自卫队“观舰式”又称“海上阅兵式”,每三年举行一次。2009年10月25日,举行了“第26回自卫队观舰式”。按日方说法,“观舰式”是“为了提高自卫队队员士气、向海外展现自卫队的风采,也为了促进国际亲善、和防卫交流,同时也为了让国民加深对自卫队的了解,所以举办观舰式。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息