腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

中国4艘海监船巡航钓鱼岛领海 应对日右翼进入

2012年10月03日09:32新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国4艘海监船巡航钓鱼岛领海 应对日右翼进入

中国海监50、15、26、27船组成的中国海监巡航编队在我钓鱼岛领海内维权巡航。图片来源:国家海洋局网站

中国4艘海监船巡航钓鱼岛领海 应对日右翼进入

日方2日非法拍摄的在钓鱼岛海域巡航的中国海监船。

新京报讯(记者马力)国家海洋局昨日发布消息称,针对日本右翼人员进入钓鱼岛领海的非法行为,我国海监巡航编队再次进入我国钓鱼岛领海维权巡航。

国家海洋局消息称,昨日,针对日本右翼人员进入我国钓鱼岛领海的非法行为,由中国海监50、15、26、27船组成的中国海监巡航编队再次进入我钓鱼岛领海内开展维权巡航。目前,中国海监巡航编队正在钓鱼岛海域进行正常的维权巡航公务活动。

立场

“中国海监船正常维权巡航”

中国外交部发言人洪磊2日说,中方对日右翼人员非法进入中国钓鱼岛海域强烈不满并坚决反对。如对此类挑衅行为不加制止,可能导致局势更加复杂,中方对此深表关注。洪磊说,中国海监船正在钓鱼岛海域进行正常维权巡航公务活动。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:beckhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息