腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 香港两船相撞 > 正文

内地专业救助船协助香港搜救撞船事故失踪人员

2012年10月02日21:20新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京10月2日电(记者林红梅)中国海上搜救中心协调指挥广东省海上搜救中心和交通运输部所属南海救助局的专业救助船舶,全力协助香港搜救沉没轮渡失踪人员。

中国海上搜救中心主任、交通运输部副部长徐祖远2日致电香港特别行政区政府运输与房屋局张炳良局长,代表中国海上搜救中心对在香港海域发生的船舶碰撞事故中遇难人员表示沉痛的悼念,对遇难人员家属和受伤人员表示深切的慰问。

10月1日20时30分左右,一艘香港电灯有限公司用来接载员工出海观看烟花的渡船“南丫IV号”在香港南丫岛榕树湾海域被另一艘渡船“海泰号”撞沉,100多人落水。

交通运输部部长杨传堂坐镇中国海上搜救中心指导搜救,要求全力协助香港方面搜救失踪人员。中国海上搜救中心立即启动应急预案,协调指挥广东省海上搜救中心和交通运输部所属专业救助力量全力协助香港有关机构开展搜救。

相关专题:

香港两船相撞
订阅
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息