腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 香港两船相撞 > 正文

香港撞船事故死者遗体等候认领 身份待核实

2012年10月02日21:13中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

香港撞船事故死者遗体等候认领 死伤者身份待核实

香港南丫岛撞船意外,死亡人数增至37人。10月2日,有死者家属陆续到葵涌公众殓房,认领遗体。中新社发 谭达明 摄

中新社香港10月2日电 (记者 吴冠雄) 截至2日下午6时,香港南丫岛撞船事故已致38人死亡,死者遗体已移送葵涌公众殓房,等候家属认领。香港政务司司长林郑月娥与劳工及福利局局长张建宗2日傍晚赶到殓房,慰问死者家属。

林郑月娥表示,知道家属等候认尸非常焦急,警方及有关部门会在程序上尽量加快,协助他们辨认。

殓房部分人情绪激动,亦有人伤心痛哭,需由亲友搀扶离开。社会福利署(社署)派员到场为家属提供协助及辅导。

社署署长聂德权表示,社署已启动实时紧急的应变机制,动员70多名社工及临床心理学家,分别在几间医院和殓房为死者家属和其它受伤人士、受影响人士提供辅导,以及跟进他们的福利需要。如有市民看到相关报道后感到不安,也可以致电寻求辅导。

1日晚,香港电灯集团有限公司(港灯)的一艘接载员工及家属出海观赏烟花的船发生撞船事故。当晚,香港特区行政长官梁振英分别到5家医院看望了伤者,中央政府驻港联络办副主任李刚亦深夜赶赴香港玛丽医院探望伤者。

到目前为止,共有101人分别被送往5间医院,有4人伤势严重或危殆,有66人经已出院。香港警务处处长曾伟雄表示,由于没有乘客名单,加上部分伤者自行离开,难以统计确实的死伤者名单及人数。港灯则证实,死者至少5人是港灯员工,14人是家属或亲友,其它死伤者身份仍有待核实。

港灯所属的长实集团主席李嘉诚及副主席李泽钜2日傍晚到玛丽医院探望伤者,集团并将提供20万港元给家属应急。李泽钜强调,现时最重要是帮人,死伤者资料、保险赔偿问题是其次。

港灯母公司电能实业的职工会代表2日早些时候与公司管理层会面。他们引述公司回应指,会在3日中午前交代,支付多少抚恤金及殓葬费予死伤者,保险赔偿细节就在两天之内回复。

相关专题:

香港两船相撞
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息