腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 香港两船相撞 > 正文

香港警方拘捕撞船事件7名男子 包括2名船长

2012年10月02日20:42中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

香港撞船事故已造成38人遇难 警方拘捕7名男子

10月2日,往来南丫岛榕树湾的消防船只。10月1日晚,香港南丫岛对开海面发生一宗撞船事故,涉及两艘载客船只。事故造成三十余人死亡。目前救援工作依然在紧张进行中。沉船现场,多部门密切合作投入救援。中新社发 任海霞 摄

中新网10月2日电 据香港媒体报道,香港警方今日拘捕年龄介乎50至63岁的7名男子,他们涉嫌与1日晚在南丫岛对开海面发生的撞船事故有关。

警方于1日晚约8时25分接获报案,指榕树湾对开海面有船相撞。初步调查显示事件涉及两艘载客船只,其中一艘船其后沉没。

警方2日拘捕沉没船只的56岁男船长和2名男船员,以及另一艘船的54岁男船长和3名男船员。被捕者涉嫌海上危害他人安全,其中6人已获准保释候查,须于10月中向警方报到。余下1名54岁男船长亦会于稍后获准保释。

截至目前,这起撞船事故死亡人数已增至38人。其中,30人在现场已证实死亡,8人送院后证实死亡。水警总区重案组正跟进调查事件。

相关专题:

香港两船相撞
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息