腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 香港两船相撞 > 正文

香港撞船事故遇难人数增至38人

2012年10月02日19:27中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

香港撞船事故现场已成功救起95人

10月2日,往来南丫岛榕树湾的消防船只。10月1日晚,香港南丫岛对开海面发生一宗撞船事故,涉及两艘载客船只。事故造成37人死亡。目前救援工作依然在紧张进行中。沉船现场,多部门密切合作投入救援。中新社发 任海霞 摄

香港南丫岛撞船事故证实36人死亡 9人伤势严重

撞船现场

香港南丫岛撞船事故证实36人死亡 9人伤势严重

撞船现场

香港南丫岛撞船事故已有25人死亡 123人获救

撞船现场

最新消息:新华社快讯:据香港特区政府新闻处消息,截至2日18时,1日晚发生的南丫岛撞船事故死亡人数已上升至38人。

香港政府16时30分,就撞船事故召开发布会,香港特区行政长官梁振英说,截至2日16时,南丫岛撞船事故已导致37人遇难,包括32名成人,5名儿童。另有超过100人分别被送往5家医院,其中4人伤势严重。10月4日定为哀悼日,全港哀悼3天。警方拘捕两艘船共6人,罪名为涉嫌危害水上安全。

中新网香港10月2日电 10月2日下午4时30分,香港特区行政长官梁振英联同政务司司长林郑月娥、保安局局长黎栋国和食物及卫生局局长高永文等官员就南丫岛撞船事故举行记者会。

记者会开始前,所有官员、记者等在场人士为事故死难者默哀一分钟。

中新网香港10月2日电 香港南丫岛对开海面相撞后沉没的港灯船只,正被逐步吊起,船身上半部份已露出水面,可以见到左边船尾损毁。

现场有3艘趸船呈U型包围沉船,另外约有10艘不同部门的船只在场戒备,包括消防、海事处及水警。

搜救期间,有人撒溪钱下海拜祭,海事处及消防不停广播,呼吁在场船只散开,飞行服务队直升机亦在上空盘旋。

早先报道:温家宝要求交通部全力协助特区政府组织搜救

中新社北京10月2日电(记者 周音)记者2日15时从中国海上搜救中心获悉,中国专业救助船舶在香港撞船事故现场已成功救起95人。搜救行动仍在进行中。

中国海上搜救中心值班员介绍,目前内地方面派出的交通运输部所属“南海救116”、“南海救169”轮等4艘专业救助船舶已抵达香港撞船事故现场开展搜救。同时,现场还有香港方面15艘水警船、3艘消防船及6艘海事船和政府飞行服务队的2架直升机也正全力开展搜救。

10月1日,20时30分左右,一艘香港电灯有限公司用来接载员工出海观看烟花的交通渡船“南丫4号”(中国香港籍,载有包括3名船员在内约131人,准确的人数还在核实中),在中国香港南丫岛榕树湾海域被另一艘中国香港籍渡船“海泰号”撞沉,100多人落水,请求大陆方面派出力量协助搜救。

内地方面接报后,国务院、交通运输部和部海事局高层对此高度重视,温家宝总理要求交通运输部并海上搜救中心要全力协助特区政府组织搜救。交通运输部高层立即亲临中国海上搜救中心指导搜救,要求全力协助香港方面搜救失踪人员,并发出通知进一步加强船舶的安全管理。

交通运输部海事局已发出通知,要以此为鉴、举一反三、吸取教训,落实各项制度,始终把安全工作放在第一位,确保中秋、国庆长假水上运输安全。

相关专题:

香港两船相撞
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息