腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

安倍晋三促年内解散众院 要求野田履行问信于民

2012年10月01日14:19中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月1日电 据日本共同社报道,日本自民党总裁安倍晋三1日在国会与公明党党代表山口那津男举行会谈,就要求首相野田佳彦(民主党党代表)年内解散众院举行大选的方针达成了一致。安倍和山口还确认,将在即将与野田举行的三党党首会谈中采取一致立场。

  这是安倍就任自民党总裁后首次与山口举行会谈。安倍和山口将在三党党首会谈中要求野田履行此前做出的“近期问信于民”承诺。

  自民党干事长石破茂和公明党干事长井上义久也参加了会谈。石破在会谈后对记者称,双方谈到了“以解散众院为目标携手应对”。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息