腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾军方称计划向南沙“部署”海军陆战队

2012年09月30日16:30中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾海军陆战队(组图)

菲律宾海军陆战队(组图)

中新网9月30日电 据外媒报道,菲律宾军方高官30日称,菲军方计划向南沙“部署”超过800名海军陆战队员,并成立新的指挥部。

菲律宾中将萨班表示,此次“部署”属于防御性举措,并不是攻击性的行为。“菲方只是为了保卫岛屿,旨在遭到攻击时快速防御。”

萨班还称,菲律宾计划在巴拉望省成立一个新的海军陆战队指挥部。据悉,该指挥部成立是为了对部队进行更好的管理。他强调,菲方的“部署”不是为了挑起事端,并令其演变成地区性问题。

不久前,菲律宾再度计划在南海问题上做文章,按照总统阿基诺命令绘制的菲律宾新版官方地图将在两周内出炉,新版地图将清晰标出南沙群岛部分岛礁和黄岩岛都在菲律宾的专属经济区范围内。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息