腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

外媒称美国已决定武装叙利亚反对派推翻巴沙尔

2012年09月30日09:49人民网[微博]安国章我要评论(0)
字号:T|T

人民网9月30日电 (安国章) 黎巴嫩媒体披露说,美国总统大选后,不论谁当选,都要武装叙利亚反对派,以最终推翻叙利亚总统巴沙尔。

黎巴嫩《迪亚尔报》网昨天晚间报道说,美国两党在总统大选中相互攻击,但在对待叙利亚危机问题上立场完全一致,即推翻巴沙尔领导的叙利亚当局,而且认为巴沙尔倒台只是时间问题。报道披露说,黎巴嫩安全部队情报局局长哈桑日前曾率领一个军事代表团访问华盛顿,并与美国中央情报局长彼得雷乌斯举行了会谈,重点讨论了叙利亚危机和黎巴嫩在叙利亚未来局势中的作用。

《迪亚尔报》引用权威消息人士的话说,在持续1个半小时的会谈中,彼得雷乌斯明确告诉哈桑,巴沙尔倒台只是个时间问题,美国正在考虑下一阶段叙利亚问题,即巴沙尔倒台后的问题。美国大选后,无论是奥巴马还是罗姆尼当选,美国政府,尤其是中央情报局要采取行动——军事武装叙利亚反对派,以最终推翻巴沙尔,希望黎巴嫩在巴沙尔倒台后的叙利亚局势中发挥重要作用。

彼得雷乌斯还表示,美国中央情报局已决定武装叙利亚反对派,黎巴嫩安全部队情报局也应该向“叙利亚自由军”等叙反对派武装提供援助,以帮助他们尽快推翻叙利亚现政权。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息