腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

日媒称三人涉嫌向在日中企大楼投石块被捕

2012年09月29日07:47环球时报[微博]郭文静我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 郭文静】据日本共同社9月28日消息,日本福冈县博多警署28日以涉嫌向中国相关企业所在大楼出入口投掷石块并造成玻璃门破损、毁坏财物为由,逮捕了日本福冈县志免町御手洗暴力团成员佐佐木大作(31岁)等三人。

  据报道,本月18日至19日,除中国相关企业所在大楼外,福冈市等地的三家中华料理店相继遭石块投掷,玻璃被砸坏。被捕的三人中有一人承认“向中华料理店等投掷了石块”。博多警署认为这是一起与钓鱼岛问题有关的故意行为,将就此展开调查。

  警方逮捕三人的理由是他们涉嫌于18日晚10点10分至19日上午8点50分向福冈市博多区JR博多站附近的中国相关企业所在大楼一楼出入口投掷石块,造成玻璃门(价值约57.18万日元,约合人民币4.6万元)破损。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息