腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

捷克总统被仿真枪袭击受伤 袭击者或患心理疾病

2012年09月29日05:53新华网王义我要评论(0)
字号:T|T

新华网布拉格9月28日电 据捷克当地媒体报道,捷克总统克劳斯28日在捷克赫拉斯塔瓦市出席一座大桥的落成典礼时遭遇一名男子用仿真枪袭击。仿真枪射出的塑料子弹击中总统的胳膊,造成轻伤。袭击者很快被警察制服并逮捕。

袭击事件发生在28日下午3点左右,当时克劳斯已为大桥剪完彩,正在走进人群。陪同在总统身边的赫拉斯塔瓦市市长后来回忆说:“事发时我就站在总统身边,当一名男子从一侧用手枪向总统射击的时候,我只听到几声扣动扳机的声音,当时我根本没有反应过来发生了什么事。然后我听到总统对身边的保镖说:"你们的反应可真够可以的!?"然后那名男子若无其事地走开了,甚至还对记者们说:"政客们从不听取民众的声音,他们都是瞎子和聋子。"”

克劳斯遇袭后并没有马上离开,等活动结束以后到医院对伤口做了处理。他对自己的保镖反应不及时十分不满。除保镖以外,现场还有几十名警察,在第一时间没有一人作出反应。据现场目击证人说,这名男子是在离作案现场几百米处的广场上被警察逮捕的。记者说,那名年轻人就是一个疯子。

警方发言人扎特罗卡洛娃说,警方正在按照程序调查该案件,袭击者的作案动机尚不清楚。总统府发言人奥赫瓦塔称,这名26岁的袭击者可能患有心理疾病。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息