腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

我驻日使馆证实收到子弹恐吓信 寄信人写野田

2012年09月28日15:45环球时报[微博]王欢 李亮我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者 王欢 李亮】据日本媒体9月28日报道,位于东京都港区的中国驻日本大使馆27日收到装有疑似来福枪子弹的信封,寄信人一栏写着日本首相野田佳彦的名字。中国驻日本使馆发言人已证实收到子弹一事,并要求日方确保中国在日机构及人员的安全。

日本《读卖新闻》28日称报道,东京警视厅搜查人员向媒体证实,中国驻日大使馆27日曾收到一封信件,里面装有一枚类似来福枪的子弹。目前,东京警视厅麻布警署以涉嫌违反《火药类取缔法》为由对此展开了调查。

据麻布警署干部透露,北京时间27日上午10点40分左右,中国使馆工作人员在邮递来的物品中发现一封可疑的茶色信件。工作人员打开信封后发现一枚用纸包裹着的金属子弹,信封中并无信件,寄出人一栏内被写上了日本首相野田佳彦的名字。

9月28日,中国驻日本大使馆发言人在使馆网站上发表声明,确认9月27日使馆收到一封可疑信件。发言人称,经由日本警方检查,确认信封中装有一枚来福枪实用子弹,日本警方正在对信件做进一步调查。发言人还表示,使馆已要求日本警方采取切实措施,确保中国驻日机构、企业和人员的安全。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息