腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

汶川地震最牛志愿者陈岩涉诈骗被立案调查(图)

2012年09月28日15:15四川新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

汶川地震最牛志愿者陈岩涉诈骗被立案调查(图)

陈岩涉嫌诈骗被立案调查

法不容情

他曾是汶川地震最牛志愿者,但因涉嫌诈骗如今将经受法律的考验

昨日,成都商报记者从德阳市公安局开发区分局政工科获悉,德阳市民刘芳华(化名)控告举报陈岩以安排工作为由收取12万元“打点费”涉嫌诈骗一案,已处于立案调查阶段,目前正在进一步侦查中。

事件回放

帮忙找工作 收12万“打点费”

据刘芳华称,2011年2月,陈岩称可以帮刘的女儿、女婿安排有事业编制的新工作。随后,女儿、女婿两人辞去原工作,于去年3月15日进了德阳市应急办。但事实上,两人在德阳市应急办的身份是志愿者,每人每月只有400元的生活补助。陈岩当时则表示,工作编制、工资收入的问题,他正在尽力设法解决,需用钱“打点各方关系”。在此过程中,陈岩先后4次找他们收取了12万元。

但女儿、女婿的所谓工作编制,始终没有得到解决。刘家多次联系陈岩,但却很难联系上。对此,刘芳华及其家人认为陈岩涉嫌诈骗,于今年8月22日向警方报案。

今年8月23日,陈岩在接受成都商报记者采访时,承认收过刘家12万元钱,这些钱的用处、去向都是跟刘家说清楚了的。

最新进展

警方立案调查 陈岩电话关机

昨日,刘芳华向成都商报记者出示了一封“接受案件回执单”,这是她报案后,由德阳市公安局开发区分局龙泉山派出所出具。

据刘芳华称,他们交给陈岩的12万元钱,一部分是自家积蓄,一部分是借的。他们现在最怕有债主“请吃饭”,因为这意味要他们还钱。为此,女婿早在今年初就重新找了份工作,而女儿今年4月生下孩子后,目前也已在外另找了工作,月收入2000多元。刘芳华及家人表示,相信随着警方介入调查,此事的真相一定会水落石出。

昨日下午,德阳市公安局开发区分局政工科民警表示,刘芳华控告举报的陈岩涉嫌诈骗一事,已处于立案调查阶段,目前正在进一步侦查中。

昨日下午,成都商报记者多次拨打陈岩的手机号码,一直处于关机状态,暂无法取得联系。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息