腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

台南议会通过保钓提案 呼吁当局强硬对抗日本

2012年09月28日10:29中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

台南议会通过保钓提案 呼吁当局强硬对抗日本

图为渔船在南方澳渔港集结后于下午3时许开始出港前往钓鱼岛海域。中新社发 陈立宇 摄

中新网9月28日电 据台湾“中央社”报道,钓鱼岛主权议题持续延烧,有台南市议员27日在议会中提案,要求台湾当局必要时应采取强硬手段,要求日本归还钓鱼岛列屿。

台南市议会定期大会27日中午开议,国民党籍市议员卢昆福下午提出关于钓鱼岛列屿的提案,大会无异议通过。

卢昆福说,日本将钓鱼岛“国有化”,侵害了“领土主权”,日方宣称的经济海域必定再向台湾延伸,多数渔民已受不了迫害。

他表示,为维护“领土”的完整,岛内不分党派应强烈要求日本归还钓鱼岛列屿。

无党籍市议员曾顺良进一步呼吁,当局和民众应不分党派色彩,全面抵制日货。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息