腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

调查称安倍晋三当选日本下届首相呼声高于野田

2012年09月28日10:09中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网9月28日电 据日本新华侨报网28日报道,日本前首相安倍晋三人气不减,再次当选自民党总裁后,其党派支持率也直线上升。虽然国民仍对他曾“抱病退任”而耿耿于怀,但更多人认为,安倍晋三远胜过现任首相野田佳彦。

  今年9月的国民舆论调查显示,支持自民党新总裁安倍晋三当选下届日本首相的民众占41%,远高于民主党代表、现任日本首相野田佳彦的28%。

  自民党由于9月总裁选举造势得力,使其在国民中的政党支持率上升至37%,较8月同比增长12%。而民主党的支持率则继续下跌2%,仅为19%。当被问到安倍晋三与野田佳彦谁更适合做下任日本首相时,近半数的国民都选择了安倍。

  据悉,自民党支持率上升至近四成是2008年11月来首次。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息