腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

国防部:我军将视钓鱼岛事态发展 采取相应措施

2012年09月27日17:22人民网[微博]黄子娟我要评论(0)
字号:T|T

  人民网北京9月27日电 (记者 黄子娟)今天下午,国防部召开例行记者会。在回答有关“中国是否将继续坚决采取措施来维护钓鱼岛的主权”的问题时,国防部新闻事务局副局长、新闻发言人杨宇军表示,中国军队肩负着维护国家领土主权和海洋权益的职责,我们将在国家的统一部署下,视事态发展采取相应措施,忠实履行职责。

  记者提问:“近日杨洁篪外长在联合国大会上面表示,中国将继续坚决采取措施来维护钓鱼岛的主权,因为我们9月以来有国内的军演,都被外界认为是我们展示我们维护主权的决心,请问发言人对杨外长的表态作何回应?”

  杨宇军表示,我军近期举行的一些演练活动都是根据计划安排的,其目的是提高打赢信息化条件下局部战争的能力。这些演练活动都达到了预期目的。需要强调的是,中国军队肩负着维护国家领土主权和海洋权益的职责,我们将在国家的统一部署下,视事态发展采取相应措施,忠实履行职责。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息