腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 云南彝良连发地震 > 正文

武警8750部队向彝良地震灾区捐赠物资(图)

2012年09月27日16:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

武警8750部队向彝良地震灾区捐赠物资

捐赠物质。图片来源:人民武警报

武警8750部队向彝良地震灾区捐赠物资

运送物资。图片来源:人民武警报

武警8750部队向彝良地震灾区捐赠物资

为灾民提供食物。图片来源:人民武警报

《人民武警报》(杨世宏、张志华)15日上午11时,“向彝良地震灾区捐赠物资仪式”在虎丘村安置点举行。仪式上,武警8750部队向地震灾区捐赠了价值15万元的大米、面粉、食用油及蔬菜、棉被等物资和现金5万元。

在捐赠仪式上,政委吴俊义指出,彝良地震给广大人民群众的生命财产造成极大地损失,党中央,中央军委高度重视。灾情就是命令,我部紧急驰援灾区,参加抗震救灾,搜救群众、医疗救护、抢运物资、排危除险,与灾区群众一道共同战斗、共克时艰、共渡难关。

目前,灾区救援工作进展顺利,成效显著,但同时还有大量工作要做,这一切都牵动着官兵的心。吴政委告诉记者,云南是我们的第二故乡,早已与云南人民同呼吸、共命运、心连心、灾区的困难就是我们的困难,灾区群众的疾苦就是我们亲人的疾苦,帮助灾区群众克服困难、是我们应尽的义务和义不容辞的责任。

据统计,截止目前为止,该部已出动官兵1200余人次,输送粮食、帐篷、药品、棉被等大量救灾物资,救治伤员500多名,搭建帐篷1000余顶,为临时安置点铺设水管1900余米,为灾民排除房屋险情90余处,安置受灾群众750多人。

相关专题:

云南昭通彝良县发生5.7级地震
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息