腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 钓鱼岛争端 > 正文

野田联合国提钓鱼岛问题 台外事部门拒接受

2012年09月27日16:04中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月27日电 台湾当局外事部门发言人夏季昌今天表示,对于日本政府或民间利用任何场合影响钓鱼岛“主权”的作为绝对不会接受。

据台湾“中央社”报道,日本首相野田佳彦上午结束联合国大会演说后,在纽约会见记者,针对钓鱼岛列屿争议指,“基本上不存在领土主权问题,不可能退让妥协。”

夏季昌中午受访说,对于日本政府或民间人士利用任何场合和方式影响钓鱼岛列屿“主权”的作为,外事部门绝对不会接受,也一概不会承认。

夏季昌呼吁,马英九已表示各方必须承认争议的存在,日方必须承认各方对钓鱼岛列屿主张不同产生的争议,各方才可能搁置争议,寻求理性解决。

相关专题:

钓鱼岛争端持续发酵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息